il gambero rosso

SCHIAVONEA – Schiavonea e la pesca, un rapporto che dura da sempre e che rappresenta l’identità di quella che è una delle più importanti marinerie del Sud Italia.

Per contribuire alla valorizzazione della pesca e dei suoi prodotti è nato il progetto Festival del Gambero Rosso, sostenuto dalla Regione Calabria, Dipartimento Agricoltura Risorse Agroalimentari e Forestazione e FLAG Borghi Marinari dello Jonio. Workshop, degustazioni, enogastronomia, arte, cultura e storia: tutto questo è  Festival del Gambero Rosso, che con l’hashtag #MangiaPesceLocale intende sottolineare l’importanza del sostenere i prodotti del nostro mare e il lavoro importante e faticoso che serve a portarlo quotidianamente sulle nostre tavole.

Con questo Festival si punta inoltre a sviluppare sul territorio un approccio alle nuove frontiere dell’Ittiturismo e Pescaturismo, che potrebbero rappresentare la vera novità per una crescita economica e turistica del borgo di Schiavonea, oltre ad accendere i riflettori su una vera e propria eccellenza del nostro mare, il gambero rosso, e sul suo impiego in cucina.

Venerdì 11 agosto 2023, alle ore 11,00, in via Napoli nel cuore del borgo marinaro di Schiavonea si terrà la conferenza stampa di presentazione della prima edizione del Festival del Gambero Rosso, alla presenza dell’Assessore Regionale Gianluca Gallo, del Consigliere Regionale Pasqualina Straface, del Sindaco di Corigliano-Rossano Flavio Stasi, del Presidente del FLAG Borghi dello Jonio Cataldo Minò, del Direttore Tecnico Mario Martilotti e del Direttore Artistico Giuseppe Malagrinò.

stefaniasapienza@calabriainchieste.it